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lunes, 24 de septiembre de 2012

Tarta de Peppa Pig

 ¡Ha llegado el otoño! Me gusta mucho el verano, pero el invierno y sus fiestas mucho más. Además, tengo un montón de ideas y nuevos ingredientes para recetas otoñales, ¡estoy deseando ponerme a ello!
Esta semana ha sido muy intensa, estamos dedicando mucho tiempo a ensayar para el Encuentro "Marhaba" de inicio del curso de danza oriental. Vuelven los días de irme a dormir ensayando mentalmente, de levantarme pensando en alguna duda y mirar el video del ensayo mientras me arreglo para ir a trabajar. ¡Qué ilusión y qué nervios!
También esta semana tenía que hacer una tarta muy especial para el cumpleaños de Inés, la niña de una de mis mejores amigas y a la que le encanta Peppa Pig. Estaba bastante nerviosa porque siempre me surgen las dudas de si quedará bien, si gustará o si surgirá cualquier contratiempo mientras la estoy haciendo. Estuve varios días buscando imágenes de Peppa Pig y pensando en una tarta que no tuviera los colores tan fuertes que aparecen en los dibujos y que a una niña de 3 años probablemente no le serían muy atractivos. Al final me decidí por esto, ¡y según me han contado le ha gustado mucho!
Para la tarta usé un bizcocho de chocolate adaptado de la receta de Peggy Porschen con buttercream de chocolate y vainilla. Pensaba que necesitaría 3 capas para el layer cake pero al final sólo usé dos, así que con la masa que me sobró he hecho unos cupcakes y esta semana les llevaré una sorpresita a mis niñas de danza, que necesitan fuerzas para el gran evento.

Os dejo la receta del bizcocho y buttercream que usé:
Bizcocho (hace 2 bizcochos de 23 cm):
- 170g chocolate negro (70%) de cobertura en gotas.
- 230ml leche entera.
- 520g azúcar moreno.
- 170g mantequilla con sal a temperatura ambiente.
- 5 huevos M, ligeramente batidos.
- 340 g harina todo uso.
- 3 cucharadas (tbsp) cacao en polvo sin azúcar.
- 1 cucharadita (tsp) levadura.
- 1 cucharadita (tsp) bicarbonato.

Sirope de vainilla:
- 6 tbsp agua.
- 6 tbsp azúcar.
- 1 tsp extracto de vainilla.

Buttercream de chocolate (para el relleno entre las dos capas):
- 185g mantequilla sin sal, a temperatura ambiente.
- 185g azúcar glass.
- 90g chocolate cobertura 70%.
- 1 y 1/2 tsp extracto vainilla.
- 40ml nata líquida.

Buttercream de vainilla (para cubrir la tarta):
- 125g. mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- 250g. azúcar glass.
- 1 y 1/2 tsp extracto vainilla.


Preparación (con Kitchen Aid):
Bizcocho:
Precalentar el horno a 170ºC.
Engrasar 2 moldes de 23 cm con mantequilla o spray desmoldante y forrar con papel de horno.
Tamizar la harina, cacao, levadura y bicarbonato y reservar.
En un cazo, poner el chocolate, la leche y la mitad del azúcar y llevarlo a ebullición, removiendo de vez en cuando.
En el bol de la KA poner la mantequilla y el resto del azúcar y, con la pala, batir hasta que la textura sea  clara y esponjosa.
Añadir lentamente los huevos.
Añadir lentamente los ingredientes secos tamizados mientras batimos a velocidad baja.
Añadir el chocolate mientras esté todavía caliente y batir a velocidad baja.
Es muy importante no batir demasiado para no quitar aire a la mezcla.
Dividir la masa en los dos moldes. A mí me salieron aproximadamente 750g de masa para cada molde.
Hornear durante 45 minutos o hasta que pinchando con un palillo éste salga limpio.
Ya lo he dicho en otras ocasiones, pero es conveniente recordar que si el horno es de resistencia, hay que poner una bandeja en la parte superior para que los bizcochos no se quemen.
Una vez horneados, dejar reposar durante 10 minutos aproximadamente dentro de los moldes.
Sacar de los moldes y dejar enfriar sobre una rejilla.

Sirope de vainilla:
Mientras se hacen los bizcochos se puede aprovechar para hacer el sirope.
Normalmente me gustan las tartas con sirope porque les da mucha esponjosidad. Además para una tarta con fondant me parece fundamental porque la reseca bastante, aunque se rellene y se cubra con buttercream.
En una cacerola poner el agua, el azúcar y llevar a ebullición, removiendo para que se disuelva el azúcar.
Retirar del fuego, añadir la cucharadita de extracto de vainilla y remover bien.

Buttercream de chocolate:
Poner el chocolate en un bol cortado en trocitos y calentar a potencia baja en microondas. Para que no se queme, remover muy a menudo. Dejar enfriar un poco.
En el bol de la KA, poner la mantequilla y el azúcar y batir con la pala hasta que blanquee y tenga apariencia esponjosa. A continuación, añadir el extracto de vainilla y batir durante un minuto aproximadamente.
Poco a poco, incorporar el chocolate y batir hasta que esté todo bien integrado.
Añadir poco a poco la nata y batir a velocidad media-alta hasta que tenga apariencia esponjosa.

Buttercream de vainilla:
En el bol de la KA, poner la mantequilla y el azúcar y batir hasta que blanquee y tenga apariencia esponjosa. Añadir el extracto de vainilla y batir aproximadamente 3 minutos.

Para decorar la tarta usé credipaste para cubrirla y Peppa Pig la hice con pasta de goma Satin Ice. 
Para las banderitas usé Palillos largos, hilo Baker's Twine morado, Washi tape de rayas verde lima y blanco.
La tarta, el regalito y el gorro son del kit de decoración de cupcakes "Eat more cake" de Meri Meri.
 
Y fue justo abrir la puerta de la cocina para llevarme la tarta a otro lado que Hermione entró rauda y veloz. Cuando volví me la encontré en el decorado posando. Una pena que la luz sea tan mala, ¡pero me hizo tanta gracia que tuve hacerle fotos!

4 comentarios:

  1. Enhorabuena por tu nueva andadura,la verdad no se de donde sacas tiempo para tantas actividades.Me gustaria saber si el sirope loempleas para regar el bizcocho .MUCHA SUERTE

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  2. Muchas gracias!! Sí, el sirope lo uso para eso. Una vez que nivelo los bizcochos los riego con sirope usando una brocha.

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  3. Hola Greedy,
    Me encanta tu receta de la tarta de Peppa, tengo una página de Facebook sobre Peppa:
    http://www.facebook.com/peppapigspain
    Y me encantaria que la subieses, también acabo de crear un blog
    http://peppapig.com.es/
    Soy nueva en esto de los blog, asi que cualquier ayuda o recomendación es bien recibida

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  4. Gracias! Ya la he publicado en facebook. Si necesitas cualquier cosa por aquí estoy!

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